Pulled Chicken Burger mit Coleslaw

Wir sollten viiiiiieeeeel öfter Burger essen! 😁 Die Dr. Almond burger brioche bun Backmischung ist super ergiebig, mega lecker und total einfach zuzubereiten! 😍 Heute mal mit selbstgemachtem Pulled Chicken, Coleslaw im Keto-Style (mit Dr. Almond Kristallin gesüßt), Beef Bacon, etwas Lollo Bionda und Vintage Cheddar! Das ganze Teil mit supersize buns (12cm Durchmesser) für nur 15g Kohlenhydrate bei 18g Ballaststoffen! 😮 Ich liebe mein Leben! ❤️

Wie mache ich meinen Coleslaw?

  • 600g Spitzkohl in feinen Streifen
  • 150g Möhren, geschält und geraspelt
  • 150g Crème Fraîche
  • 120g Mayonnaise
  • 85g rote Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt
  • 30ml Zitronensaft
  • 30ml Kräuteressig
  • 10g Senf
  • 8g Salz
  • 4,5g Dr. Almond Kristallin
  • Pfeffer schwarz nach Belieben frisch gemahlen (Tipp: Heuschrecke Urwaldpfeffer, ganz)

Einfach alle Zutaten vermengen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Zutaten ergeben insgesamt 6 Portionen à 200g. Für den Burger haben wir allerdings nur 125g benötigt.

Fett22g
Kohlenhydrate7g
Protein3g
Ballaststoffe3,6g
Makronährstoffe pro Portion à 200g

Wie mache ich mein Pulled Chicken?

Die Hähnchenbrustfilets im Rapskernöl anbraten, danach in eine kleine Auflaufform geben. Die Barbecuesauce mit Cola, Zitronensaft und Gewürzen vermischen, über das Fleischgeben und im vorgeheizten Ofen bei170° Umluft 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. im Anschluss aus der Sauce nehmen, faserig auseinanderrupfen und wieder mit der Sauce vermengen. Die Zutaten ergeben 3 Portionen à 250g, die perfekte Menge für große Burger.

Fett6g
Kohlenhydrate9g
Protein39g
Ballaststoffe0,1g
Makronährstoffe pro Portion à 250g

Wie mache ich meine Burger Buns?

Die Dr. Almond Brioche Burger Buns nach Packungsanleitung zubereiten. Wir haben für 3 Burger mit 12cm Durchmesser 125g Backmischung, etwas Sesam und diese Silikonform benutzt.

Fett8g
Kohlenhydrate2g
Protein17g
Ballaststoffe16,2g
Makronährstoffe pro Portion à 135g verzehfertiger Buns

Hinterlasse einen Kommentar

Please be polite. We appreciate that. Your email address will not be published and required fields are marked