Wir sollten viiiiiieeeeel öfter Burger essen! 😁 Die Dr. Almond burger brioche bun Backmischung ist super ergiebig, mega lecker und total einfach zuzubereiten! 😍 Heute mal mit selbstgemachtem Pulled Chicken, Coleslaw im Keto-Style (mit Dr. Almond Kristallin gesüßt), Beef Bacon, etwas Lollo Bionda und Vintage Cheddar! Das ganze Teil mit supersize buns (12cm Durchmesser) für nur 15g Kohlenhydrate bei 18g Ballaststoffen! 😮 Ich liebe mein Leben! ❤️
Wie mache ich meinen Coleslaw?
- 600g Spitzkohl in feinen Streifen
- 150g Möhren, geschält und geraspelt
- 150g Crème Fraîche
- 120g Mayonnaise
- 85g rote Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt
- 30ml Zitronensaft
- 30ml Kräuteressig
- 10g Senf
- 8g Salz
- 4,5g Dr. Almond Kristallin
- Pfeffer schwarz nach Belieben frisch gemahlen (Tipp: Heuschrecke Urwaldpfeffer, ganz)
Einfach alle Zutaten vermengen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Zutaten ergeben insgesamt 6 Portionen à 200g. Für den Burger haben wir allerdings nur 125g benötigt.
Fett | 22g |
Kohlenhydrate | 7g |
Protein | 3g |
Ballaststoffe | 3,6g |
Wie mache ich mein Pulled Chicken?
- 450g Hähnchenbrustfilet
- 250g Ungesüßte Barbecue Sauce
- 25ml Cola zuckerfrei
- 7g Rapskernöl
- 5ml Zitronensaft
- 5g geräuchertes Paprikapulver
- 3g Gemüsebrühe Pulver
Die Hähnchenbrustfilets im Rapskernöl anbraten, danach in eine kleine Auflaufform geben. Die Barbecuesauce mit Cola, Zitronensaft und Gewürzen vermischen, über das Fleischgeben und im vorgeheizten Ofen bei170° Umluft 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. im Anschluss aus der Sauce nehmen, faserig auseinanderrupfen und wieder mit der Sauce vermengen. Die Zutaten ergeben 3 Portionen à 250g, die perfekte Menge für große Burger.
Fett | 6g |
Kohlenhydrate | 9g |
Protein | 39g |
Ballaststoffe | 0,1g |
Wie mache ich meine Burger Buns?
Die Dr. Almond Brioche Burger Buns nach Packungsanleitung zubereiten. Wir haben für 3 Burger mit 12cm Durchmesser 125g Backmischung, etwas Sesam und diese Silikonform benutzt.
Fett | 8g |
Kohlenhydrate | 2g |
Protein | 17g |
Ballaststoffe | 16,2g |