Auch wenn wir uns im Rahmen unserer ketogenen Ernährung den Zucker inzwischen gänzlich abgewöhnt haben, haben wir doch ab und zu „Süßhunger“, müssen auf eine schöne Kaffeetafel glücklicherweise aber nicht verzichten! Hier kommt ein kinderleichtes Rezept, das ihr mit nur wenigen Zutaten und geringem Zeitaufwand nachmachen könnt!
Wie mache ich meinen Teig?
- 50g Dr. Almond Kuchenzauber Classic
- 3 Eier Gr. M
- 150g Cashewdrink
- 25g Butter, geschmolzen
- 5 Tropfen Flavour Drops Butterkeks
Alle Zutaten vermischen und in Mini-Guglhupf-Förmchen füllen. Bei normalen Mini-Gugelhupf-Formen reicht die Menge für 12 Stück, bei den ganz kleinen für 36. Ich habe 18 Winzlinge und 6 in normaler Größe aus dem Teig gebacken.
Fett | 1,4g |
Kohlenhydrate | 0,2g |
Protein | 0,8g |
Ballaststoffe | 0,7g |
Wie mache ich die Glasur?
Den Schokoladenzauber nach Anleitung im Wasserbad schmelzen, dabei eine Temperatur von 40° nicht überschreiten. Anschließend auf unter 27° abkühlen lassen, erneut auf ca. 33° erhitzen und die Guglhupfe in die Masse eintunken. Durch das „Tempern“ wird der Schokoladenüberzug schön glänzend und lässt sich zu einer knackigen, dünnen Schicht auf dem Gebäck aufbringen.
Fett | 1,3g |
Kohlenhydrate | 0,1g |
Protein | 0,2g |
Ballaststoffe | 0,1g |